Llamamos biomagnificación al proceso
por el cual las sustancias químicas se vuelven cada vez mas concentradas en
cada nivel trófico.

Los productos químicos ingeridos son
solubles en las grasas. Después de la ingesta, se quedan almacenados en el
tejido adiposo del consumidor. Cuando este es comido por otro individuo, la
grasa se digiere y el producto quimico se traslada al tejido adiposo del
respectivo consumidor.
CAUSA
Y CONSECUENCIAS DE LA BIOMAGNIFICACION.
Algunos
productos químicos toxicos fueron vertidos deliberadamente
para eliminar algunas plagas de insectos.
Uno
de estos pesticidas fue el DDT (Dicloro
Difenil Tricloroetano), que se uso para
controlar la población de mosquitos y eliminar otro tipo de plagas.

La primera señal de que había un problema fue el descenso
del numero de aves que se alimentaban de estos peces. Algunos estudios
demostraron que los huevos de estas aves se rompían muy fácilmente, hasta
llegar al punto de que el peso de la madre al sentarse encima de los huevos
para incubarlos podía llegar a romperlos. Se llego a la conclusión de que el
DDT se estaba almacenando en el organismo de estos individuos y estaba
interfiriendo con el calcio que se necesita para que la cascara del huevo sea
lo suficientemente dura.
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